1日1ん! 日々の感動をいろんな角度からひとつひとつ切りとっていきたいです。今という時はもう二度とこないから・・・

塩麹の豚肉スペアリブ

a0068763_16382547.jpg


a0068763_16384735.jpg


先日通りかかったいつもは行かない激安スーパーのPOP「ハーゲンダッツ186円」に、
暑さのあまりついつい引き込まれ、大人買いをしてしまいました。
こういうものをドカ食いするので、私のダイエットはいつも夢のまた夢に終わってしまいます。
とまあ、それはそうと、
そのついでに見つけた塩麹のもと。
そのまんま使えるので便利です!
流行ってるはずなのに、お店でなかなか見つけられなかったので、その日の思わぬ収穫でした。

アコレという中がやけに殺風景なスーパー。
安いというだけでは購買意欲が湧かないuenchですが、これだけを買いに行くだけでもまた利用させてもらいまーっす。
ただしハーゲンダッツの大人買いはもうやめます(反省!)

スペアリブは塩麹に数時間漬け込み、
焼く前に表面の麹を落としておろしニンニクと醤油少々を揉み込み、
160℃のオーブンで30分焼きました。
お肉が柔らかく、風味まろやかな味になってうまいぜぃ〜♪
[PR]
トラックバックURL : https://uench.exblog.jp/tb/15790226
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by uench | 2012-07-18 16:39 | ●Foods | Trackback