1日1ん! 日々の感動をいろんな角度からひとつひとつ切りとっていきたいです。今という時はもう二度とこないから・・・

発酵食その2

a0068763_19182433.jpg


発酵食品は腸の働きを助けたり、栄養の吸収を倍増させたりと良いとこづくし。
特に味噌は毎日摂りたい食品…。
てな感じでハマっているもんだから、今日もまたどれもこれも味噌です。
鮭の味噌漬け、野菜の酢みそかけ、みそ汁に、隠し味が味噌のニラ玉
しかもすべてが鹿児島からお取寄せの麦味噌!ってのも芸がないかな(笑)
でもどういうわけか、味噌だけは馴染んだ味から離れられない気がします。

a0068763_1919325.jpg

鮭の味噌漬けは、田舎風味で角の丸い麦味噌で漬けると、市販のものとは全然違いますよ〜♪
[PR]
トラックバックURL : https://uench.exblog.jp/tb/15510773
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by uench | 2012-06-07 19:20 | ●Foods | Trackback